Pão de cenoura, aveia e mel simples feito no liquidificador

30 ago 2024 - 13h38

Um pão de cenoura feito com aveia, mel e farinha integral merece um espaço especial no seu café da tarde. Além de saudável, o resultado da receita caseira é um pãozinho macio, de sabor delicado e doce na medida certa. 

Foto: Guia da Cozinha

Faça um pão caseiro para chamar de seu seguindo as instruções a seguir:

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Pão de cenoura, aveia e mel

Tempo: 45min (+45min de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cenouras picadas
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos.
  3. Sove até que solte das mãos.
  4. Se preciso, adicione mais farinha.
  5. Cubra e então deixe descansar por 15 minutos.
  6. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
  7. Enrole as massas formando 2 rocamboles.
  8. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.
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