Um pão de cenoura feito com aveia, mel e farinha integral merece um espaço especial no seu café da tarde. Além de saudável, o resultado da receita caseira é um pãozinho macio, de sabor delicado e doce na medida certa.
Faça um pão caseiro para chamar de seu seguindo as instruções a seguir:
Pão de cenoura, aveia e mel
Tempo: 45min (+45min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 cenouras picadas
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as cenouras picadas, o fermento, o açúcar, o mel, o sal, a água e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma vasilha e adicione a cenoura ralada, a aveia, as farinhas de trigo, aos poucos.
- Sove até que solte das mãos.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Cubra e então deixe descansar por 15 minutos.
- Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo.
- Enrole as massas formando 2 rocamboles.
- Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.