Pão de chia sem lactose e glúten: aprenda a receita simples para substituir o pão francês

26 jul 2024 - 11h52
(atualizado às 14h18)

Nessa versão inclusiva, o clássico pão do café da tarde é feito com chia, farinha de arroz e leite sem lactose. É uma opção que agrada pela textura macia e por ser ainda mais nutritiva que o pãozinho francês, além de poder ser consumido por intolerantes à lactose e glúten. 

Foto: Guia da Cozinha

A seguir, veja como fazer em casa sem dificuldades com o modo de preparo completo:

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Pão de chia sem lactose

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite sem lactose morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de chia
  • 1 colher (café) de goma xantana
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de arroz branca
  • Óleo e farinha de arroz para untar e enfarinhar
  • Chia para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
  2. Junte o sal, o leite, o óleo e misture.
  3. Acrescente a chia, a goma xantana, a farinha de arroz integral e então misture novamente.
  4. Junte a farinha de arroz branca, aos poucos, até formar uma massa homogênea, porém mole.
  5. Transfira para uma fôrma de bolo inglês de 27cm x 12cm, untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  7. Desenforme morno, polvilhe com chia e sirva em seguida.
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