Pão de frango
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um pão sem farinha, de peito de frango, fica igualzinho a um pão de forma, só que é LOW CARB para servir com o recheio de sua preferência. Produza sanduíches incríveis com baixo teor de carboidratos.
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- PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
- TEMPO DE INTERVALO: 00:25
- TEMPO DE PREPARO: 00:60
- UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela de pressão, 1 peneira, formas ou refratários.
- EQUIPAMENTOS: Convencionais + liquidificador + mixer (opcional).
Quer ver a receita de salpicão de frango para rechear seu sanduíche? Veja aqui.
INGREDIENTES - Pão de Frango - Clique aqui para ver a lista de compras
- 150 g de peito de frango , cozido e desfiado
- sal
- 3 unidades de ovos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão , ralado
- 1/2 colher(es)(sopa) de fermento em pó
- manteiga ou azeite, para untar
PRÉ-PREPARO:
- Comece cozinhando o frango para o fazer o pão (ver preparo).
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
PREPARO:
Frango - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):
- Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
- Enquanto a água ferve, lave o frango e seque com um papel toalha.
- Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
- Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
- Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
- Continue o pré-preparo.
Pão de Frango:
- Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
- Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco.
- Com 2 garfos ou um amassador de legumes vertical desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
- Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
- Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
- Desligue o liquidificador e misture o fermento.
- Unte formas pequenas de pão ou refratários (1 por pessoa) com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
- Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
- Asse por cerca de 25 minutos.
Pão de Frango:
- Verifique o cozimento do pão de frango. Se estiver cozido e levemente dourado retire do forno e deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão de frango com o recheio de sua preferência e saboreie sem culpa.