Pão de forma feito de frango: saudável, proteico e low carb

Pão de forma de frango: super proteico, low carb e mais saudável, ideal para quem quer saborear um pão delicioso sem culpa

21 jul 2023 - 05h00

Pão de frango

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. Um pão sem farinha, de peito de frango, fica igualzinho a um pão de forma, só que é LOW CARB para servir com o recheio de sua preferência. Produza sanduíches incríveis com baixo teor de carboidratos.

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  • PORÇÃO: 2, VEJA A RECEITA PARA 4, 6 OU 8 PESSOAS, CLIQUE AQUI.
  • TEMPO DE INTERVALO: 00:25
  • TEMPO DE PREPARO: 00:60
  • UTENSÍLIOS: 1 tábua, 1 panela de pressão, 1 peneira, formas ou refratários.
  • EQUIPAMENTOS: Convencionais + liquidificador + mixer (opcional).

Quer ver a receita de salpicão de frango para rechear seu sanduíche? Veja aqui.

INGREDIENTES - Pão de Frango - Clique aqui para ver a lista de compras

  • 150 g de peito de frango , cozido e desfiado
  • sal
  • 3 unidades de ovos
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão , ralado
  • 1/2  colher(es)(sopa)  de fermento em pó
  • manteiga ou azeite, para untar

PRÉ-PREPARO:

  1. Comece cozinhando o frango para o fazer o pão (ver preparo).
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.

PREPARO:

Frango - Cozimento (faça esta etapa antes de iniciar o pré-preparo):

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  1. Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
  2. Enquanto a água ferve, lave o frango e seque com um papel toalha.
  3. Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
  4. Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
  5. Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.
  6. Continue o pré-preparo.

Pão de Frango:

  1. Quando o frango estiver cozido, retire a pressão e abra a panela.
  2. Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha – tem que ficar bem seco.
  3. Com 2 garfos ou um amassador de legumes vertical desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
  4. Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
  5. Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
  6. Desligue o liquidificador e misture o fermento.
  7. Unte formas pequenas de pão ou refratários (1 por pessoa) com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
  8. Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  9. Asse por cerca de 25 minutos.

Pão de Frango:

  1. Verifique o cozimento do pão de frango. Se estiver cozido e levemente dourado retire do forno e deixe esfriar.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o pão de frango com o recheio de sua preferência e saboreie sem culpa.
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