Pão de frigideira para degustar em casa

18 jan 2024 - 11h01
(atualizado em 1/2/2024 às 11h12)

Se você é fã de pão caseiro, mas ainda não tem muita prática na cozinha ou acredita que este tipo de receita é apenas para profissionais, o Guia da Cozinha trouxe um passo a passo que irá te surpreender. Muito fácil de fazer e com duas porções prontas em menos de uma hora, o pão de frigideira é delicioso e combina com qualquer tipo de ocasião.

Foto: Guia da Cozinha

Perfeito no café da manhã, no lanche da tarde e ainda ideal para montar um sanduíche na hora do jantar, o saboroso pão de frigideira oferece uma refeição leve que agrada a todos os paladares. Experimente!

Publicidade

Receita de pão de frigideira

Tempo: 40 min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de fermento para bolo
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente de plástico, misture todos os ingredientes até obter uma massa mole.
  2. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e metade da massa.
  3. Com ajuda de uma colher, espalhe uniformemente a mistura na panela.
  4. Ainda em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe dourar de um lado. Depois, vire a massa e deixe dourar o outro lado.
  5. Repita o processo com outra metade da massa.
  6. Sirva o pão de frigideira.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se