Se você é fã de pão caseiro, mas ainda não tem muita prática na cozinha ou acredita que este tipo de receita é apenas para profissionais, o Guia da Cozinha trouxe um passo a passo que irá te surpreender. Muito fácil de fazer e com duas porções prontas em menos de uma hora, o pão de frigideira é delicioso e combina com qualquer tipo de ocasião.
Perfeito no café da manhã, no lanche da tarde e ainda ideal para montar um sanduíche na hora do jantar, o saboroso pão de frigideira oferece uma refeição leve que agrada a todos os paladares. Experimente!
Receita de pão de frigideira
Tempo: 40 min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de água
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo:
- Em um recipiente de plástico, misture todos os ingredientes até obter uma massa mole.
- Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, coloque o azeite e metade da massa.
- Com ajuda de uma colher, espalhe uniformemente a mistura na panela.
- Ainda em fogo baixo, tampe a frigideira e deixe dourar de um lado. Depois, vire a massa e deixe dourar o outro lado.
- Repita o processo com outra metade da massa.
- Sirva o pão de frigideira.