Pão de fubá com calabresa e queijo: receita recheada e simples

10 set 2024 - 12h11

Quem não ama o cheirinho de pão fresco saindo do forno, não é mesmo? Ainda mais quando se trata de uma receita deliciosa e inovadora como esse pão de fubá com calabresa e queijo do Guia da Cozinha! Para impressionar a família, confira o modo de preparo aqui:

Foto: Guia da Cozinha

Pão de fubá com calabresa e queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso)

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, a água, a manteiga, o ovo, o açúcar, o sal e o fubá até homogeneizar.
  2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  6. Enquanto isso, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  7. Junte a cebola, a calabresa e refogue por 3 minutos.
  8. Junte a couve e deixe murchar.
  9. Desligue e tempere com sal e pimenta.
  10. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo grande.
  11. Espalhe o refogado e polvilhe com o queijo.
  12. Enrole como rocambole e então feche para não escapar o recheio.
  13. Modele uma rosca e coloque em uma fôrma untada.
  14. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  15. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  16. Retire e sirva em seguida.
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