Pão de granola e açaí para deixar a semana mais saudável

2 nov 2024 - 13h47

Existem inúmeras receitas de pão caseiro na internet, mas é sempre interessante procurar algo inovador! Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita de pão de granola e açaí que além de saboroso, é cheio de nutrientes.

Foto: Guia da Cozinha

Esse pãozinho macio vai combinar perfeitamente no seu café da manhã ou da tarde!

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Com poucos ingredientes você vai preparar um pão de massa fofinha e leve, e com um gostinho muito especial. A granola e o açaí se misturam, garantindo um sabor equilibrado e muito gostoso.

Aprenda a fazer a receita em só 1h20 e deixe todos na sua casa surpresos com sua criatividade!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de granola e açaí

Tempo: 1h20 (+1h10 de descanso)

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Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/4 de xícara (chá) de polpa de açaí morna
  • 1 xícara (chá) de granola comprada pronta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o mel, o leite e a polpa de açaí.
  2. Adicione o restante dos ingredientes, misturando até desgrudar das mãos.
  3. Adicione mais farinha de trigo, se necessário.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos para crescer.
  5. Divida a massa em duas partes, modele os pães, coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e deixe descansar novamente por 30 minutos.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
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