Pão de ló com doce de leite: receita bem recheada para saborear

3 mar 2024 - 11h07

O pão de ló é um clássico da culinária, conhecido por ser uma massa de aspecto leve, aerado e com uma textura fofa. Esta iguaria é muito utilizada como base no preparo de bolos e outros doces, mas também surpreende sendo a protagonista da receita.

Foto: Guia da Cozinha

Para adoçar o cotidiano ou mesmo para comemorar uma data especial, o delicioso pão de ló com doce de leite é a escolha perfeita. A receita é bem recheada e cada garfada causa uma explosão de sabores no paladar. Quem prova, ama!

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Receita de pão de ló com doce de leite

Tempo: 2h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 14 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Frutas de sua preferência para decorar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de rum
  • 1 lata de leite condensado cozida

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve e junte a gema e o açúcar, sem parar de bater.
  2. Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
  3. Despeje em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  4. Retire e desenforme.
  5. Com uma faca, faça uma cova no centro do bolo.
  6. Regue com o rum e coloque o leite condensado.
  7. Polvilhe açúcar e decore com frutas.
  8. Para o leite condensado cozido, em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e a água.
  9. Tampe a panela e conte o tempo depois de começar a ferver.
  10. Para fazer o doce mole, em ponto de colher, cozinhe por 15 minutos. Para obter o ponto de caramelo forte, um pouco mais duro, cozinhe por 30 minutos. Para deixar no ponto de corte, cozinhe por 50 minutos.
  11. Tire a lata da panela e deixe esfriar antes de abrir para não se queimar.
  12. Para retirar o doce, abra a lata dos dois lados e, com a própria tampa, empurre-o.
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