Pão de ló de leite quente pronto para servir em apenas 5 passos simples

16 jul 2024 - 17h32

O pão de ló de leite quente é uma receita clássica e simples, que dá água na boca! Saboroso de um jeito único, esse prato também é versátil e pode ser servido com geleia, doce de leite ou creme de avelã. Então, em um preparo de 1h, é possível garantir um prato que agradará a família do café à sobremesa.

Foto: Guia da Cozinha

Confira a seguir a receita completa:

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Pão de ló de leite quente

Tempo: 1h

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
  2. Acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater.
  3. Acrescente por último o fermento e então misture.
  4. Coloque em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Se desejar, sirva em seguida acompanhado da geleia de sua preferência.
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