O pão de ló de leite quente é uma receita clássica e simples, que dá água na boca! Saboroso de um jeito único, esse prato também é versátil e pode ser servido com geleia, doce de leite ou creme de avelã. Então, em um preparo de 1h, é possível garantir um prato que agradará a família do café à sobremesa.
Confira a seguir a receita completa:
Pão de ló de leite quente
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme esbranquiçado e dobrar de volume.
- Acrescente a farinha, intercalando com o leite, sem parar de bater.
- Acrescente por último o fermento e então misture.
- Coloque em uma forma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Se desejar, sirva em seguida acompanhado da geleia de sua preferência.