Macio como nenhum outro, o pão de ló simples é o tipo de receita que nunca pode faltar no seu repertório culinário. Doce, mas sem ser enjoativa, a massa do pão de ló combina bem para bolos em camadas, cake pop ou até para apreciar só com geleia no café da tarde.
Em seguida, o Guia da Cozinha detalhou o passo a passo completo para obter essa receita em casa. Apenas 1h será necessária para o modo de preparo e os ingredientes são bem simples, olhe só!
Receita de pão de ló simples
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 16 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente o fermento, a essência e a farinha peneirada misturando delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
- Deixe esfriar seu pão de ló simples e desenforme.