Com cobertura de chocolate, textura fofinha e sabor complexo que reúne especiarias, o pão de mel é uma receita tradicional com gostinho de infância que conquista na primeira mordida. Além disso, outro elogio ao doce é a praticidade de prepará-lo em casa.
O pãozinho é uma ótima opção para vender e garantir aquela renda extra no final do mês, mas também é perfeito para presentear pessoas queridas em uma ocasião especial. E isso só é possível devido à gostosura dessa receita incrível! Para aprender, confira o modo de preparo a seguir:
Pão de mel tradicional
Tempo: 2h
Rendimento: 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de mel
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1/2 colher (sopa) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de noz-moscada em pó
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 1kg de chocolate meio amargo hidrogenado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture bem.
- Coloque em forminhas de pão de mel untadas e enfarinhadas e então leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Coloque o chocolate picado em uma tigela e derreta em banho-maria.
- Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel, coloque sobre papel manteiga e deixe secar para servir em seguida.