Pão de queijo com azeitonas: aprenda a receita diferente do clássico mineiro

23 jul 2024 - 10h49
(atualizado às 11h27)

Colocamos azeitonas verdes e pretas picadas na massa clássica do pão de queijo, levamos para assar no forno e chegamos a um resultado surpreendente. Fica crocante por fora e macio por dentro, como deve ser o pão de queijo perfeito, mas as azeitonas trazem um toque mais salgado e ácido que surpreende o paladar. 

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma maneira simples de adicionar um sabor inesperado a uma das receitas mais tradicionais do estado de Minas Gerais e, para te ajudar a reproduzir em casa, trouxemos o modo de preparo completo abaixo:

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Pão de queijo com azeitonas

Tempo: 1h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 50g de azeitonas pretas picada
  • 50g de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, a água, o leite e sal.
  2. Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, misture e então deixe esfriar.
  3. Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
  4. Junte o queijo e as azeitonas e misture novamente.
  5. Modele bolinhas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.
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