Rápido e fácil e com aquele gostinho e textura incríveis de pão de queijo.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (, com tampa.)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
- 1 xícara(s) (chá) de queijo minas padrão (ou queijo meia cura)
- 1 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite de caixinha (ou creme de leite fresco)
- sal a gosto (opcional)
Ingredientes PARA FINALIZAR
- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita.
- Para cada 2 porções use uma frigideira de 20cm. Essa receita também pode ser feita em frigideiras maiories se for preparar para mais pessoas.
- Se for usar uma frigideira que não seja antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga ou azeite.
- Rale o queijo na parte grossa do ralador
PREPARO:
Pão de Queijo de Frigideira:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e o polvilho azedo e misture.
- Adicione o queijo ralado e volte a misturar até que a massa esteja homogênea.
- Prove e, se necessário, adicione sal.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo - o fogo tem que ser bem fraco para que o pão de queijo cozinhe internamente.
- Despeje a massa na frigideira - verifique o tamanho para que a massa fique em uma altura média.
- Tampe a frigideira e cozinhe de 5 a 7 minutos - vá verificando se a superfície inferior não está ficando queimada.
- Vire o pão de queijo, tampe a frigideira novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que fique dourado na parte inferior e cozido por dentro.
- Para verificar se está cozido, faça o teste do palito - se sair sem nenhuma sujeira está pronto.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Distribua o pão de queijo de frigideira em pratos individuais ou coloque-os, sobre uma tábua, cortados em pedaços.
- Finalize com um fio de melaço de cana em zigue-zague (opcional).
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