Pão de queijo de liquidificador na airfryer: rápido, prático

Pão de queijo super rápido e prático de liquidificador, assado na airfryer - confira a receita

2 mai 2024 - 00h06
(atualizado em 6/5/2024 às 08h05)
PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR NA AIRFRYER
PÃO DE QUEIJO DE LIQUIDIFICADOR NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

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Um pãozinho de queijo douradinho e crocante, que não precisa enrolar e assado na Airfryer

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Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:35

Intervalo: 00:20

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UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 7 forminha(s) individual(is) para cupcakes (ou mais)

EQUIPAMENTOS

airfryer + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão de Queijo de Liquidificador:

- 180 g queijo minas padrão (ou queijo meia cura)

- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)

- 1 xícara(s) (chá) de leite em temperatura ambiente

- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo

- 1 unidade(s) ovo

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- sal a gosto

- 11 colher(es) (sopa) de polvilho doce ( 1 colher de sopa = 10g)

- 11 colheres(s) (sopa) de polvilho azedo (1 colher de sopa = 10 g)

PRÉ-PREPARO:
  1. Uma receita completa equivale a 4 porções com rendimento de 15 unidades em forminhas de 7cm de diâmetro por 3cm de altura.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. 
  3. Rale o queijo minas meia cura ou padrão.
  4. Se preferir um pãozinho com sabor mais intenso de queijo, adicione queijo parmesão ralado.
  5. Peneire os polvilhos doce e azedo para uma tigela, com tamanho suficiente para conter toda a massa do pão de queijo.
  6. Unte as forminhas com um pouquinho de óleo - para as de silicone não é necessário.
  7. Pré-aqueça a Airfryer a 170°C por cerca de 5 minutos.
PREPARO:

Pão de Queijo de Liquidificador na Airfryer:

  1. Coloque no liquidificador o(s) ovos, o leite, o óleo e o sal e bata para misturar.
  2. Adicione o queijo minas meia cura ou padrão e o queijo parmesão (opcional) ralados e volte a bater até obter uma massa homogênea.
  3. Junte a mistura do liquidificador na tigela com os polvilhos e misture bem.
  4. Despeje a massa nas forminhas - preenchendo um pouco mais da metade da altura.
  5. Arrume as forminhas no cesto e insira na gaveta. Para quantidades maiores, divida em etapas.
  6. Coloque na Airfryer pré aquecida em 170°C e asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos, com uma casquinha crocante.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o pão de queijo de liquidificador na airfryer, saído do "forno" no seu café da manhã ou lanche.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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