Pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten

16 jan 2024 - 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h03)

Está com vontade de comer um lanche da tarde diferente, mas não quer escorregar na dieta? Então, essa receita de pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten é ideal! Rendendo 12 porções e pronta em apenas 1h, essa receita funciona bem no café da manhã, no café da tarde, na lancheira ou em qualquer hora que a fome bater.

Foto: Guia da Cozinha

O passo a passo é muito parecido com o tradicional! Em seguida, confira apenas as porções indicadas de cada ingrediente para que a receita dê certo sem problemas:

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Receita de pão de queijo de tapioca:

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: 12 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca pronta
  • 50g de queijo parmesão light
  • 2 potes de cream cheese light (300g)
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão, o cream cheese, a chia, a linhaça e sal.
  2. Misture até ficar homogêneo.
  3. Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  5. Sirva em seguida.
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