Pão de queijo light: uma porção para todo mundo saborear

18 mar 2024 - 15h00
(atualizado às 18h27)

Se você é daqueles que não abre mão de um bom pão de queijo, está na hora de explorar a receita de pão de queijo light! Mais saudável e deliciosa, essa porção pode fazer parte do seu cardápio da dieta, que tal? Para isso, é necessário conferir com seu nutricionista se a receita é coerente com seus planos.

Nessa receita, a ricota será o ingrediente-chave! Então, para deixar tudo ainda mais completo, vale ainda testar o modo de preparo de uma ricota caseira. Para verificar também esta receita, basta clicar no link da palavra "ricota" na lista de ingredientes a seguir. Olha só:

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Pão de queijo light

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min

Rendimento: 24

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, ferva o leite e reserve.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes e, por último, adicione o leite reservado.
  3. Bata até obter uma massa homogênea.
  4. Unte forminhas de empada, coloque 1 colher (sopa) da massa em cada uma, arrume-as em uma fôrma e leve para assar em forno médio por 15 minutos ou até dourar.
  5. Sirva quente.

     

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