A receita mais famosa de Minas Gerais com certeza é o pão de queijo. Seu sabor irresistível transformou o quitute em um dos pratos mais populares do país, mas sempre dá para melhorar. O pão de queijo recheado é uma versão mais completa que vai te dar água na boca.
No recheio, a receita leva um molho a base de cerveja preta e tomate, além da carne moída e do bacon. Com esses ingredientes já dá para imaginar que o resultado é maravilhoso.
Experimente essa delícia em casa com a família e eleve o nível de sabor do seu pão de queijo!
Veja o passo a passo a seguir:
Pão de queijo recheado
Tempo: 1h10
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de queijo parmesão ralado
- 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
- Óleo para untar
Medalhão:
- 800g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 400g de bacon em fatias finas
Molho:
- 1 xícara (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
Modo de preparo:
- Para o medalhão, em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o cheiro-verde e sal até formar uma massa homogênea.
- Modele bolinhas, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos.
- Coloque em uma fôrma grande e regue com os ingredientes do molho misturados.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
- Para o pão de queijo, em uma tigela, misture o polvilho doce com o parmesão.
- Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
- Se necessário, adicione mais creme de leite.
- Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.
- Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e corte-os ao meio.
- Recheie com os medalhões reservados e sirva.