Pão delícia doce: saiba como fazer a receita com coco ralado

14 fev 2024 - 11h01

Você provavelmente conhece o pão delícia, um quitute popular na Bahia que conquistou o Brasil inteiro, mas já ouviu falar na versão doce da receita? Originalmente, o pãozinho leva queijo ralado, mas decidimos usar coco para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso!

Foto: Guia da Cozinha

É fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Então não perca tempo e confira tudo o que vai precisar para garantir o pãozinho em casa:

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Pão delícia doce

Tempo: 50min (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sobremesa) de coco ralado para salpicar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água, o sal e o óleo.
  2. Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até soltar das laterais da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
  4. Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Abra a massa e forme pequenas bolinhas.
  6. Coloque as bolinhas em uma forma untada.
  7. Pincele com a gema e salpique com o coco ralado.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  9. Retire e sirva em seguida.
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