Pão doce com creme muito fofinho e macio para começar bem o dia

5 jun 2024 - 10h21

Nenhuma receita é páreo para o pão doce com creme! Fofinha e doce, esta massa fica simplesmente irresistível quando combinada com um café fresco. No modo de preparo, é necessário ter um pouco de paciência devido ao tempo necessário para que o pão cresça perfeitamente. Em seguida, confira os ingredientes necessários e coloque a mão na massa!

Foto: Guia da Cozinha

Receita de pão doce com creme

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

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Rendimento: 40 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 40g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Creme:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
  2. Adicione os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha e misture.
  3. Acrescente o restante da farinha aos poucos, até que a massa comece a soltar da tigela e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Molde os pães a seu gosto e faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  5. Deixe crescer por 1 hora e meia.
  6. Leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  7. Em uma panela, leve ao fogo o leite, a maisena, as gemas e o açúcar.
  8. Quando engrossar, desligue o fogo e espere esfriar.
  9. Acrescente a baunilha e mexa bem.
  10. Retire os pães do forno antes de dourar, decore com o creme e volte ao forno até o pão dourar.
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