Nenhuma receita é páreo para o pão doce com creme! Fofinha e doce, esta massa fica simplesmente irresistível quando combinada com um café fresco. No modo de preparo, é necessário ter um pouco de paciência devido ao tempo necessário para que o pão cresça perfeitamente. Em seguida, confira os ingredientes necessários e coloque a mão na massa!
Receita de pão doce com creme
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 40g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de sal
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
Creme:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna.
- Adicione os ovos, o óleo, o leite condensado, o sal e 2 xícaras (chá) de farinha e misture.
- Acrescente o restante da farinha aos poucos, até que a massa comece a soltar da tigela e desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha.
- Molde os pães a seu gosto e faça bolinhas com a massa, colocando em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Deixe crescer por 1 hora e meia.
- Leve em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
- Em uma panela, leve ao fogo o leite, a maisena, as gemas e o açúcar.
- Quando engrossar, desligue o fogo e espere esfriar.
- Acrescente a baunilha e mexa bem.
- Retire os pães do forno antes de dourar, decore com o creme e volte ao forno até o pão dourar.