Hoje, 16 de outubro, é o Dia do Pão, data em que se comemora a importância desse alimento para tantas culturas. E nada melhor do que celebrar com uma boa receita de pão doce de paçoca.
Esse pãozinho é uma delícia e vai muito bem com um café passado na hora. Seja na manhã ou no café da tarde, esse é o tipo de receita que conquista a todos.
Experimente em casa e deixe todos da sua família surpresos com tanto sabor! A mistura do leite condensado com a paçoca vai te deixar com saudades!
Confira as instruções completas a seguir:
Pão doce de paçoca
Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
- 1 lata de leite condensado para regar
- 6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Acrescente o amendoim e sove levemente até misturar na massa.
- Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40cm de comprimento.
- Trance as duas cordas apertando as pontas para unir.
- Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado.
- Polvilhe com a a paçoca triturada e sirva.