Pão francês folhado: a receita para ter pão quentinho todos os dias

20 set 2024 - 19h32

Já imaginou ter um pão quentinho todos os dias no café da manhã? Com essa receitinha você terá! O Guia da Cozinha selecionou um pão francês folhado que tem a massa fofinha e deliciosa, perfeita para deixar qualquer café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso!

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que os ingredientes são baratinhos e os preparos são muito simples, qualquer um pode fazer! Com uma casquinha bem crocante, as quantidades da receita rendem até 12 pães que vão satisfazer todos! Separe os ingredientes e mãos na massa, você não vai se arrepender!

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Confira a receita completa abaixo:

Pão francês folhado

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de manteiga para folhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
  2. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha.
  4. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  5. Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
  6. Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
  7. Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
  8. Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
  9. Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
  10. Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  12. Retire, deixe amornar e sirva.
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