Pão integral: uma receita saudável para preparar em casa

Com aquele requeijão fresquinho ou como base para um bom sanduíche, esta é a melhor pedida

20 jul 2024 - 12h40
(atualizado às 14h28)

A receita de pão integral é a melhor amiga da dieta! Com aquele requeijão fresquinho ou como base para um bom sanduíche, esta é a melhor pedida. Para além de todos os benefícios de um bom pão integral, esta receita ainda ganha pontos a mais porque é caseiríssima! Confira as instruções de preparo completas e prepare-se para nunca mais comprar pães na padaria!

Receita de pão integral

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de descanso)

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Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de soja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral sem glúten
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (café) de CMC (carboximetilcelulose)
  • Óleo para untar
  • Semente de linhaça para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
  2. Acrescente a farinha, os polvilhos, o fermento e o CMC.
  3. Misture até formar uma massa homogênea, porém mole.
  4. Transfira para uma forma de bolo inglês de 27cm x 12 cm untada, polvilhe com semente de linhaça, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  5. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
  6. Deixe amornar, desenforme e sirva.
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