A receita de pão integral é a melhor amiga da dieta! Com aquele requeijão fresquinho ou como base para um bom sanduíche, esta é a melhor pedida. Para além de todos os benefícios de um bom pão integral, esta receita ainda ganha pontos a mais porque é caseiríssima! Confira as instruções de preparo completas e prepare-se para nunca mais comprar pães na padaria!
Receita de pão integral
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite de soja
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral sem glúten
- 1 xícara (chá) de polvilho azedo
- 1/2 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 1 colher (café) de CMC (carboximetilcelulose)
- Óleo para untar
- Semente de linhaça para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o sal.
- Acrescente a farinha, os polvilhos, o fermento e o CMC.
- Misture até formar uma massa homogênea, porém mole.
- Transfira para uma forma de bolo inglês de 27cm x 12 cm untada, polvilhe com semente de linhaça, cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.