Pão low Carb de frango - fácil, sem glúten e proteico

Receita de pão low carb feito com peito de frango, ovos e queijo parmesão. Sem glúten, proteico e ideal para dietas saudáveis

5 jan 2025 - 00h09
(atualizado às 10h30)
PÃO LOW CARB DE FRANGO
PÃO LOW CARB DE FRANGO
Foto: Bake and Cake Gourmet

Receita de pão low carb feito com peito de frango, ovos e queijo parmesão. Sem glúten, saboroso e perfeito para dietas proteicas

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:35

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 5 tigela(s) (1 opcional), 1 ralador, 1 panela de pressão, 1 peneira ou escorredor, 1 amassador de legumes vertical (opcional), 1 forma ou refratários individuais (1 por pessoa)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador + mixer (opcional)

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão Low Carb e Proteico de Frango:

- 300 g peito de frango , cozido e desfiado

- sal a gosto

- 6 unidade(s) ovos

- 6 colher(es) (sopa) de queijo parmesão , ralado

- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó a

- manteiga sem sal a gosto , para untar (ou azeite)

Publicidade
PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
  2. Pré-aqueça o forno a 200°C.
PREPARO:

Frango - Cozimento:

  1. Coloque uma panela de pressão em fogo alto com água para ferver para cozinhar o frango.
  2. Enquanto a água ferve, lave o frango e seque com um papel toalha.
  3. Coloque sobre uma tábua e corte em cubos pequenos.
  4. Quando a água ferver, adicione sal e coloque os cubos de frango.
  5. Tampe a panela e quando pegar pressão, cozinhe por cerca de 10 minutos ou até que o frango esteja bem macio.

Pão de Frango:

  1. Quando o frango estiver cozido,desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
  2. Escorra e seque o peito de frango com um papel toalha. Certifique-se de que o frango esteja bem seco após escorrer, para evitar que a massa fique líquida demais.
  3. Com 2 garfos ou um amassador de legumes vertical desfie grosseiramente, abrindo as fibras para o frango esfriar.
  4. Em um liquidificador bata os ovos com o sal.
  5. Adicione o peito de frango desfiado e o queijo ralado e continue batendo até obter uma massa bem pastosa.
  6. Desligue o liquidificador e misture o fermento.
  7. Unte formas pequenas de pão ou refratários (1 por pessoa) com manteiga ou azeite (procure deixar na altura de um pão de forma, escolha a forma que melhor se adapte a essa necessidade).
  8. Divida a massa de pão nas formas ou refratários e leve ao forno pré-aquecido a 200°C.
  9. Asse por cerca de 25 minutos. Evite abrir o forno nos primeiros 20 minutos para garantir um crescimento uniforme do pão.

Pão de Frango:

  1. Verifique o cozimento do pão de frango. Se estiver cozido e levemente dourado retire do forno e deixe esfriar. 
  2. Desenforme quando já estiver morno.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Corte o pão low carb de frango ao meio para servir.
  2. Recheie de acordo com sua preferência ou dieta alimentar.
  3. Faça um bom molho para passar no pão, a sugestão é uma maionese caseira ou uma maionese de abacate.

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se