Um pão low carb "instantâneo", de frigideira muito fácil e prático.
Receita para 2 pessoas.
Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:20
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 frigideira(s) antiaderente(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PÃO LOW CARB DE FRIGIDEIRA
- 2 unidade(s) ovos
- 2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar
- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de amêndoas
- 3 1/2 colher(es) (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 colher(es) (chá) de água
- 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó a
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita.
- As quantidades para 1 pão - 2 porções - rendem uma fatia grande com 15cm X 15cm - caso não tenha uma frigideira antiaderente quadrada, substitua por uma redonda de tamanho semelhante.
PREPARO:
Pão Low Carb de Frigideira:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
- Deixe repousar por cerca de 3 minutos para a linhaça gelificar.
- Unte uma frigideira antiaderente com azeite.
- Em uma boca pequena sobreponha todas as grades do fogão para a chama ficar distante do fundo da frigideira.
- Transfira a massa referente a 1 porção para 2 pessoas para pão uma frigideira pequena untada e com as mãos molhadas espalhe e nivele a massa.
- Coloque a frigideira sobre as grades sobrepostas no fogão e ligue o fogo.
- Tampe e cozinhe por cerca de 7 minutos até a massa ficar sequinha nas laterais e quase firme no centro.
- Vire e deixe cozinhar por mais 3 minutos ou o suficiente para o pão cozinhar por completo.
- Siga os processos anteriores para fazer mais fatias, caso esteja preparando mais porções.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- O pão low carb de frigideira pode ser deixado em temperatura ambiente de um dia para outro.
- Na geladeira, por 3 dias ou se congelado, a durabilidade é de 30 dias.
- Para consumir, reaqueça se desejar.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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