Este pão sem glúten e sem lactose feito no liquidificador, fica com casquinha crocante e macio e fofinho por dentro, como nenhum outro.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:45
UTENSÍLIOS
1 forma(s) (de pão)
EQUIPAMENTOS
convencionais + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão Sem Glúten (de tapioca):
- 4 unidade(s) ovos- 100 ml óleo
- 200 ml leite de amêndoas (ou leite de coco)
- 2 xícara(s) (chá) de goma de tapioca
- 2 xícara(s) (chá) de amido de milho
- 1 colher(es) (chá) de sal
- 1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast
- 1 colher(es) (sopa) de psyllium
- 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó de
PRÉ-PREPARO:
- As quantidades para 2 porções rendem um pão de 20cm de comprimento com 10-12cm de altura.
- A levedura nutricional (nutritional yeast) por ter um sabor que lembra o sabor do queijo é uma ótima adição na receita e agregará mais nutrientes, mas seu uso é opcional.
- O Psyllium agregará fibras insolúveis ao seu preparo e é normalmente usado em receitas de pão sem glúten pois auxilia a dar mais maciez, mas novamente aqui seu uso é opcional.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. A tapioca dessa receita é aquela simples que se usa para fazer a tapioca de frigideira.
- Pré-aqueça o forno a 180oC - ou se possui forno elétrico, pode regular para 160oC.
- Unte bem uma forma de pão com um pouco de óleo e polvilhe com amido de milho. Vire de ponta cabeça e bata para retirar o excesso de amido.
PREPARO:
Pão sem Glúten (de tapioca) - Massa:
- Coloque os ovos, o óleo e o leite de amêndoas ou de coco no liquidificador.
- Bata para misturar bem.
- Em seguida acrescente o sal, o amido de milho, a tapioca e os ingredientes opcionais.
- Bata novamente, deixe tudo ficar bem homogêneo.
- Por último acrescente o fermento químico em pó.
Pão sem Glúten (de tapioca) - Assar:
- Transfira para uma forma untada e polvilhada - a massa deve preencher ⅔ da altura da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno e com a altura final do seu pão.
- Para saber se está assado faça o teste do palito - se sair seco está pronto.
- Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos - ou o suficiente para ele ficar morno.
- Desenforme - se necessário use uma faquinha para descolar das laterais.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão sem glúten (de tapioca) no café da manhã ou no lanche.
- Armazene em pote fechado na geladeira.
- Para consumir, esquente as fatias no microondas por alguns segundos para que fique quentinho e macio.
- O pão pode ser congelado - para isso, corte fatias e retire com antecedência do freezer, para descongelar naturalmente - depois é só aquecer no microondas como indicado no item 3.
de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.