Pão sem glúten (de tapioca) de liquidificador: o mais macio

Este pão sem glúten e sem lactose feito no liquidificador, fica com casquinha crocante e macio e fofinho por dentro, como nenhum outro.

31 out 2023 - 00h13
(atualizado em 30/1/2024 às 00h10)
PÃO SEM GLÚTEN (DE TAPIOCA)
PÃO SEM GLÚTEN (DE TAPIOCA)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Este pão sem glúten e sem lactose feito no liquidificador, fica com casquinha crocante e macio e fofinho por dentro, como nenhum outro.

Receita para 2 pessoas.

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Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:00 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:45

UTENSÍLIOS

1 forma(s) (de pão)

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão Sem Glúten (de tapioca):
- 4 unidade(s) ovos

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- 100 ml óleo

- 200 ml leite de amêndoas (ou leite de coco)

- 2 xícara(s) (chá) de goma de tapioca

- 2 xícara(s) (chá) de amido de milho

- 1 colher(es) (chá) de sal

- 1 colher(es) (sopa) de nutricional yeast

- 1 colher(es) (sopa) de psyllium

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó de

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PRÉ-PREPARO:

  1. As quantidades para 2 porções rendem um pão de 20cm de comprimento com 10-12cm de altura. 
  2. A levedura nutricional (nutritional yeast)  por ter um sabor que lembra o sabor do queijo é uma ótima adição na receita e agregará mais nutrientes, mas seu uso é opcional.
  3. O Psyllium agregará fibras insolúveis ao seu preparo e é normalmente usado em receitas de pão sem glúten pois auxilia a dar mais maciez, mas novamente aqui seu uso é opcional.
  4. Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. A tapioca dessa receita é aquela simples que se usa para fazer a tapioca de frigideira.
  5. Pré-aqueça o forno a 180oC - ou se possui forno elétrico, pode regular para 160oC.
  6. Unte bem uma forma de pão com um pouco de óleo e polvilhe com amido de milho. Vire de ponta cabeça e bata para retirar o excesso de amido.

PREPARO:

Pão sem Glúten (de tapioca) - Massa:

  1. Coloque os ovos, o óleo e o leite de amêndoas ou de coco no liquidificador. 
  2. Bata para misturar bem.
  3. Em seguida acrescente o sal, o amido de milho, a tapioca e os ingredientes opcionais.
  4. Bata novamente, deixe tudo ficar bem homogêneo.
  5. Por último acrescente o fermento químico em pó.

Pão sem Glúten (de tapioca) - Assar:

  1. Transfira para uma forma untada e polvilhada - a massa deve preencher ⅔ da altura da forma.
  2. Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos - esse tempo pode variar de acordo com o seu forno e com a altura final do seu pão.
  3. Para saber se está assado faça o teste do palito - se sair seco está pronto.
  4. Retire do forno, deixe esfriar por 10 minutos - ou o suficiente para ele ficar morno.
  5. Desenforme - se necessário use uma faquinha para descolar das laterais.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Sirva o pão sem glúten (de tapioca) no café da manhã ou no lanche.
  2. Armazene em pote fechado na geladeira.
  3. Para consumir, esquente as fatias no microondas por alguns segundos para que fique quentinho e macio.
  4. O pão pode ser congelado - para isso, corte fatias e retire com antecedência do freezer, para descongelar naturalmente - depois é só aquecer no microondas como indicado no item 3.

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de) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet
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