Para servir antes de um jantar requintado com a pessoa amada, ao longo do Happy Hour ou até mesmo acompanhado de um café fresco, o pãozinho de azeite e ervas é a pedida ideal! Difícil mesmo é pensar em uma ocasião em que esta receita não torne tudo mais completo e especial. Em seguida, confira o modo de preparo completo e surpreenda a todos:
Pãozinho de azeite e ervas
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 ramo de alecrim picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema
- Orégano para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o azeite e o leite por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e adicione as ervas e a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Modele bolinhas com a massa e coloque, uma ao lado da outra, em uma forma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema batida, polvilhe com orégano e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.