Macio, cheiroso e cheio de sabor, esse pãozinho de canela com passas é perfeito!
A melhor parte desta receita, na verdade, é o rendimento. Com apenas 50 minutinhos com a mão na massa, é possível obter 20 unidades do quitute.
Para servir às visitas, para vender ou para ter sempre em casa, este modo de preparo é ideal.
Em seguida, confira as instruções de preparo completas:
Pãozinho de canela com passas
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- Óleo para untar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a água morna, a margarina, o açúcar, o sal, a canela e o fermento.
- Transfira para uma vasilha e acrescente, aos poucos, a farinha até soltar das mãos.
- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos.
- Volte a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
- Misture as passas sovando novamente por 2 minutos.
- Forme bolinhas e coloque sobre uma assadeira levemente untada com óleo.
- Cubra novamente e deixe descansar por 20 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Misture o açúcar com o suco de limão até ligar e espalhe sobre os pãezinhos ainda quentes.