Bateu vontade de comer aquele pão quentinho e saboroso no café da manhã? Pois é! Não há nada melhor do que começar o dia se alimentando bem. Mas nada de ir até a padaria, viu? Hoje, o Guia da Cozinha vai te ensinar a fazer seu próprio pãozinho francês caseiro.
Essa é uma ótima opção para testar! Ele derrete na boca e rende 20 unidades, o suficiente para agradar toda a família. Continue a leitura e aprenda a fazer seu pãozinho francês caseiro!
Pãozinho francês caseiro
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture até dissolver por completo.
- Adicione a manteiga, a água e junte a farinha, aos poucos, sovando até que desgrude das mãos.
- Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar por 1 hora. Abra as bolinhas e modele pãezinhos.
- Coloque, lado a lado, em uma fôrma untada e enfarinhada mantendo distância entre eles.
- Com uma faca afiada, faça um risco sobre a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Junto com a fôrma com as bolinhas de massa, coloque um recipiente com 1 litro de água para assar com os pães.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.