Pastel de banana e doce de leite na airfryer: menos óleo, mais saúde

Delicioso pastel de banana com doce de leite na Airfryer. Menos óleo, mais saúde e perfeito para sobremesa ou lanche

16 set 2024 - 00h16
(atualizado às 07h33)
PASTEL DE BANANA E DOCE DE LEITE NA AIRFRYER
PASTEL DE BANANA E DOCE DE LEITE NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um pastel de banana e doce de leite, sem fritar, na Airfryer com uma massa crocante e um recheio cremoso

Receita para 2 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:25

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

1 aro(s) ou molde(s) ou carretilha (opcional), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 2 prato(s) fundo(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL:

- massa de pastel a gosto (6 discos ou quadrados a cada 02 porções)

Ingredientes Recheio Banana e Doce de Leite:

- 1/2 unidade(s) banana amassada(s)

- 50 g doce de leite ou o suficiente (ver observação no pré-preparo).

- limão a gosto (gotas)

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR

- óleo a gosto

Ingredientes PARA POLVILHAR:

- açúcar a gosto

Publicidade
PRÉ-PREPARO:
  1. Se preferir comprar a massa em rolo, coloque-a sobre a bancada e corte círculos ou retângulos no tamanho que desejar. Para preparar a massa caseira de pastel, acesse AQUI.
  2. O doce de leite para o recheio pode ser comprado pronto ou  preparado com leite condensado na panela de pressão.
  3. A quantidade de recheio depende do tamanho do pastel - referência: para uma massa com 12cm de diâmetro use 1 colher de chá rasa de doce de leite.
  4. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  5. Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
  6. Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis ou use um borrifador.
  7. Ponha o açúcar da finalização em um prato fundo.
PREPARO:

Pastel de Banana e Doce de Leite na Airfryer:  

  1. Descasque e amasse grosseiramente a banana em um prato fundo, esprema algumas gotas de limão e misture.
  2. Coloque a massa sobre uma tábua.
  3. Acomode o doce de leite no centro de um dos lados da massa e espalhe um pouco - não coloque muito recheio para que não vaze ao assar.
  4. Distribua a banana amassada por cima.
  5. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
  6. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
  7. Com um garfo ou com os dedos pressione, delicadamente, as bordas do pastel para que fique bem vedado - cuidado para não furar a massa.

Pastel na Airfryer:

  1. Aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200°C.
  2. Pincele levemente toda a superfície dos pastéis com um pouquinho de óleo para que ao assar fiquem crocantes e douradinhos.
  3. Coloque os pastéis no cesto, lado a lado, sem empilhar, deixando um espaço entre eles para o ar circular - dependendo da quantidade que estiver assando, faça este passo em várias etapas.
  4. Coloque o cesto na gaveta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido a 200°C.
  5. Asse os pastéis por cerca de 7 a 10 minutos ou até estarem dourados - esse tempo depende da potência do seu equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Retire os pastéis do cesto e passe no açúcar.
  2. Sirva o pastel de banana e doce de leite na Airfryer quente no lanche ou como sobremesa.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações