Um pastel de banana e doce de leite, sem fritar, na Airfryer com uma massa crocante e um recheio cremoso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:25
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
1 aro(s) ou molde(s) ou carretilha (opcional), 2 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s) (ou borrifador), 2 prato(s) fundo(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL:
- massa de pastel a gosto (6 discos ou quadrados a cada 02 porções)
Ingredientes Recheio Banana e Doce de Leite:
- 1/2 unidade(s) banana amassada(s)
- 50 g doce de leite ou o suficiente (ver observação no pré-preparo).
- limão a gosto (gotas)
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR
- óleo a gosto
Ingredientes PARA POLVILHAR:
- açúcar a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Se preferir comprar a massa em rolo, coloque-a sobre a bancada e corte círculos ou retângulos no tamanho que desejar. Para preparar a massa caseira de pastel, acesse AQUI.
- O doce de leite para o recheio pode ser comprado pronto ou preparado com leite condensado na panela de pressão.
- A quantidade de recheio depende do tamanho do pastel - referência: para uma massa com 12cm de diâmetro use 1 colher de chá rasa de doce de leite.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
- Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis ou use um borrifador.
- Ponha o açúcar da finalização em um prato fundo.
PREPARO:
Pastel de Banana e Doce de Leite na Airfryer:
- Descasque e amasse grosseiramente a banana em um prato fundo, esprema algumas gotas de limão e misture.
- Coloque a massa sobre uma tábua.
- Acomode o doce de leite no centro de um dos lados da massa e espalhe um pouco - não coloque muito recheio para que não vaze ao assar.
- Distribua a banana amassada por cima.
- Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
- Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
- Com um garfo ou com os dedos pressione, delicadamente, as bordas do pastel para que fique bem vedado - cuidado para não furar a massa.
Pastel na Airfryer:
- Aqueça a Airfryer por 5 minutos a 200°C.
- Pincele levemente toda a superfície dos pastéis com um pouquinho de óleo para que ao assar fiquem crocantes e douradinhos.
- Coloque os pastéis no cesto, lado a lado, sem empilhar, deixando um espaço entre eles para o ar circular - dependendo da quantidade que estiver assando, faça este passo em várias etapas.
- Coloque o cesto na gaveta da airfryer e insira no equipamento pré-aquecido a 200°C.
- Asse os pastéis por cerca de 7 a 10 minutos ou até estarem dourados - esse tempo depende da potência do seu equipamento.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire os pastéis do cesto e passe no açúcar.
- Sirva o pastel de banana e doce de leite na Airfryer quente no lanche ou como sobremesa.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.