Pastel de Belém: aprenda como preparar a sobremesa tradicional e deliciosa

26 jun 2024 - 16h00
(atualizado às 17h12)

O pastel de Belém é uma receita original de Portugal que conquistou o paladar brasileiro. Muito tradicional, hoje é possível encontrar o quitute em diversas docerias e padarias em todo o país.

Apesar de não ficar pronta em instantes, essa é uma receita muito prática e que não exige tanto trabalho dos cozinheiros. Se você é iniciante na cozinha, essa é uma ótima sobremesa para testar suas habilidades e surpreender toda a galera!

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Veja as instruções completas abaixo:

Pastel de Belém

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 500g de massa folhada

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda.
  5. Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  6. Abra a massa folhada e enrole como rocambole.
  7. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa.
  8. Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou  até dourar.
  9. Retire do forno e desenforme.
  10. Sirva em seguida.

     

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