Pastel de Belém: saiba como fazer uma fornada generosa de uma única vez

6 jun 2024 - 11h42
(atualizado às 22h08)

Para qualquer hora do dia, um pastel de Belém quentinho sempre cai bem! A receita, que é tradicional em Portugal, une a massa crocante com um recheio cremoso e de sabor suave.

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo completo abaixo e se esbalde com essa maravilha! Aliás, vale a pena convidar a família toda para saborear, porque a receita do Guia da Cozinha rende até 30 unidades recheadas de sabor. Veja aqui:

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Receita de pastel de Belém clássico

Tempo: 2h

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 6 gemas
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  4. Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda.
  5. Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
  6. Abra a massa folhada e enrole como rocambole.
  7. Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa.
  8. Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou  até dourar.
  9. Retire do forno e desenforme.
  10. Sirva em seguida.
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