Pastel de queijo coalho no forno, sem fritar: opção saudável

Descubra como fazer pastel de queijo coalho no forno! Uma delícia! Saudável e sem fritura. Prove já

27 ago 2024 - 00h14
(atualizado às 07h21)
PASTEL DE QUEIJO COALHO COM ALECRIM SEM FRITAR (NO FORNO)
PASTEL DE QUEIJO COALHO COM ALECRIM SEM FRITAR (NO FORNO)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Pastel de queijo coalho e alecrim sem fritar - assado no forno: crocante, leve e saudável. Um petisco ou acompanhamento perfeito para qualquer ocasião!

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL

- massa de pastel a gosto

Ingredientes Recheio Queijo Coalho e Alecrim:

- 160 g queijo de coalho , ralado

- alecrim fresco a gosto - ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio

Ingredientes PARA ASSAR :

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Lave e seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.
  3. Pique as folhinhas de alecrim para usar no recheio.
  4. Rale o queijo coalho no lado grosso do ralador.
  5. Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com o alecrim picado.
  6. Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas da massa.
  7. Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
PREPARO:

Pastel de Queijo Coalho com Alecrim  no Forno, sem Fritar - Rechear e Modelar:

  1. Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar, recomendando-se o tamanho aperitivo de 7 cm de diâmetro ou maiores, como acompanhamento de uma refeição.
  2. Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa, cuidando para não exagerar na quantidade.
  3. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
  4. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
  5. Com um garfo, pressione as bordas de cada pastel para que fique bem vedado.

Pastel de Queijo Coalho com Alecrim  no Forno, sem Fritar - Assar:

Publicidade
  1. Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinho - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
  2. Coloque os pasteis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pasteis estejam dourados e crocantes.
  4. Vire os pasteis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o(s) pastel(is) de queijo coalho com alecrim no forno, sem fritar, quente(s), sobre uma cama de ramos de alecrim fresco.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se