Pastel de queijo coalho e alecrim sem fritar - assado no forno: crocante, leve e saudável. Um petisco ou acompanhamento perfeito para qualquer ocasião!
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 2 tigela(s), 1 ralador, 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL
- massa de pastel a gosto
Ingredientes Recheio Queijo Coalho e Alecrim:
- 160 g queijo de coalho , ralado
- alecrim fresco a gosto - ramos, o suficiente (ver receita) + folhinhas para o recheio
Ingredientes PARA ASSAR :
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Lave e seque os ramos de alecrim e separe algumas folhinhas.
- Pique as folhinhas de alecrim para usar no recheio.
- Rale o queijo coalho no lado grosso do ralador.
- Em uma tigela, misture o queijo coalho ralado com o alecrim picado.
- Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas da massa.
- Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
PREPARO:
Pastel de Queijo Coalho com Alecrim no Forno, sem Fritar - Rechear e Modelar:
- Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar, recomendando-se o tamanho aperitivo de 7 cm de diâmetro ou maiores, como acompanhamento de uma refeição.
- Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa, cuidando para não exagerar na quantidade.
- Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
- Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
- Com um garfo, pressione as bordas de cada pastel para que fique bem vedado.
Pastel de Queijo Coalho com Alecrim no Forno, sem Fritar - Assar:
- Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinho - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
- Coloque os pasteis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pasteis estejam dourados e crocantes.
- Vire os pasteis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) pastel(is) de queijo coalho com alecrim no forno, sem fritar, quente(s), sobre uma cama de ramos de alecrim fresco.
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