No mês de junho, não faltam opções típicas para completar o cardápio, independente da refeição. Para um lanchinho mais reforçado, a melhor receita é o pastel junino que, na versão do Guia da Cozinha, vem recheado com salsicha, requeijão e batata-doce.
Feito com massa de pastel pronta, o quitute exige apenas o preparo do recheio e a fritura para deixar bem dourado e crocante. Se estiver evitando óleo, basta pincelar com azeite e levar para a Air Fryer por alguns minutos que também funciona.
Veja a receita completa do pastelzinho a seguir:
Pastel junino
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de requeijão
- 1 batata-doce cozida e espremida
- Sal a gosto
- 6 salsichas em rodelas
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Reserve a massa.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture bem o requeijão com a batata-doce e o sal.
- Coloque os quadrados de massa de pastel sobre uma superfície, distribua as rodelas de salsicha e o creme de requeijão com batata-doce.
- Dobre as massas ao meio e então aperte bem as bordas com o auxílio de um garfo.
- Frite em os pastéis aos poucos em óleo quente por 10 minutos ou até dourar por igual.
- Deixe escorrer em papel toalha e sirva em seguida.