Pastel sem fritar: menos calorias, mesma crocância, sequinho

Veja como fazer pastel, sem fritar, no forno e diminuir calorias sem perder nadinha em crocância e sabor

11 jun 2024 - 07h36
(atualizado em 14/6/2024 às 17h49)
PASTEL NO FORNO - SEM FRITAR
PASTEL NO FORNO - SEM FRITAR
Foto: Bake and Cake Gourmet

Veja como preparar pastel usando o forno (sem fritar) e se surpreenda com o resultado crocante, sequinho e saudável

Receita para 4 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:30 + tempo para preparar o recheio

Intervalo: 00:20

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes MASSA DE PASTEL

- massa de pastel a gosto

Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece preparando o recheio de sua preferência - se necessário deixe esfriar.
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  3. Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
  4. Ponha um pouco de azeite em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:

Pastel no Forno, sem fritar - rechear e modelar:

  1. Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
  2. Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
  3. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
  4. Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
  5. Com um garfo, pressione as bordas do pastel para que fique bem vedado.

Pastel no Forno, sem fritar - ASSAR:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
  3. Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
  4. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
  5. Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
  6. Retire do forno e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o pastel no forno, sem fritar,  quente como petisco ou acompanhamento de uma refeição.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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