O pastelzinho de forno, também conhecido como empanada, é feito a partir de uma massa de farinha de trigo, recheada com ingredientes doces ou salgados. Delicioso, o charme do pastelzinho é a massa crocante e o interior macio, bem suculento e temperado.
Com um sabor capaz de conquistar qualquer estômago, o pastelzinho de forno é perfeito para todas as refeições, desde o café da manhã até o jantar. É, inclusive, uma ótima opção para o lanche escolar das crianças.
Então, não perca tempo! Saiba como preparar essa deliciosa receita em casa e aproveite. Todos irão amar!
Receita de pastelzinho de forno
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 colheres (chá) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, a manteiga e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em outra tigela, misture a muçarela, o presunto, o orégano e a azeitona.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada, e corte em círculos, usando um cortador ou a boca de um copo.
- Coloque porções do recheio em cada massa e feche, apertando levemente as bordas com um garfo para selar.
- Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva o pastelzinho de forno em seguida.