Patê de atum com limão sem maionese: receita fácil

Surpreenda-se com este patê de atum com limão siciliano sem maionese: cremoso, leve e fácil de fazer

22 nov 2024 - 00h12
(atualizado às 07h56)
PATÊ DE ATUM COM LIMÃO SICILIANO (sem maionese)
PATÊ DE ATUM COM LIMÃO SICILIANO (sem maionese)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um patê de atum com cream cheese, sem maionese - leve e sofisticado, enriquecido com a refrescância do limão

Receita para 2 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Sem Glúten

Preparo: 00:25 + mais tempo de firmar na geladeira (opcional)

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 aro(s) ou molde(s) (opcional), 1 tigela(s) (ou prato fundo)

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EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Patê de Atum com Limão Siciliano (sem maionese):

- 1 lata(s) atum em conserva sólido (preferencialmente em água)

- 80 g cream cheese

- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem + um pouco para untar o aro (opcional)

- 1 colher(es) (sopa) de limão siciliano (suco) (ou limão)

- salsinha a gosto picada

- cebolinha verde a gosto picada

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- sal a gosto

- pimenta a gosto a

Ingredientes PARA FINALIZAR:

- limão siciliano a gosto (raspas) (ou limão)

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Caso use limão taiti, ajuste a quantidade para evitar acidez excessiva, mantendo o sabor equilibrado.
  3. Lave o limão e esprema o suco, reserve o limão restante para fazer as raspas na hora de servir.
  4. Lave e seque a salsinha e a cebolinha verde e pique.
  5. Se optar por enformar o patê, unte um aro de montagem com azeite.
PREPARO:

Patê de Atum com Limão Siciliano (sem maionese):

  1. Abra a lata de atum, escorra completamente e transfira o conteúdo para uma tigela ou prato fundo.
  2. Adicione o azeite extra virgem e misture bem até o atum estar totalmente despedaçado.
  3. Misture o cream cheese, amassando com um garfo até obter uma pasta homogênea e cremosa.
  4. Acrescente o suco de limão, a salsinha e a cebolinha picadas, e misture até incorporar.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Experimente e ajuste os temperos conforme necessário.
  6. Transfira o patê para o aro de montagem untado (opcional) e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar.
  7. Na opção de não usar o aro, sirva o patê diretamente em uma tigela, deixando na geladeira até o momento de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o patê (se usou o aro)  em um prato de servir ou sirva na  tigela.
  2. Finalize com raspas frescas da casca de limão diretamente sobre o patê.
  3. Sirva o patê de atum com limão siciliano (sem maionese)  como petisco, acompanhado de torradas, crackers ou legumes cortados em palitos (ex.: cenoura, pepino e aipo).

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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