A receita do momento é o patê de azeitona e presunto! Com maionese, cebola e uma mão cheia de temperinhos verdes, esse é o tipo de receita para quem gosta de pastinhas bem temperadas. O segredo - como na maioria da receita - é saber como preparar do jeito certo e assim acentuar as melhores qualidades de cada um dos ingredientes. Como resultado, teremos uma receita riquíssima em sabor!
A regra é clara: não vale recusar sem provar antes! Com aquela cervejinha e uma boa quantidade de torradas, não há nada melhor do que esse patê bem cremoso. Confira o modo de preparo completo com o Guia da Cozinha.
Receita de patê de azeitona e presunto
Tempo de preparo: 10min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de presunto triturado
- 1 cebola ralada e espremida
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 colheres (sopa) de maionese
- Pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde picado a gosto
- Pães e torradas para acompanhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o presunto, a cebola, a azeitona, o requeijão, a maionese, pimenta e orégano até ficar homogêneo e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de pães e torradas.