Uma versão rápida e prática do clássico patê de berinjela, preparada no microondas e temperada com azeite extra virgem e especiarias. Fácil de fazer e perfeito como entrada ou petisco
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30
Intervalo: 00:15
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 peneira(s)
EQUIPAMENTOS
liquidificador ou processador + convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Patê de Berinjela:
- 1 unidade(s) berinjela média(s)
- 1 dente(s) de alho grande(s), inteiro(s)
- 1/4 unidade(s) limão (suco)
- 1 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- azeite extra virgem a gosto
- salsinha a gosto , picada
Ingredientes Especiarias a gosto (opcional):
- cominho a gosto (pitada) (opcional) a
- 1/2 colher(es) (chá) de páprica defumada (opcional) a b
- pimenta a gosto (opcional) a
- 1 colher(es) (chá) de zahtar (opcional) a
PRÉ-PREPARO:
- Lave a(s) berinjela(s) e fure com um garfo em vários pontos.
- Lave o(s) dente(s) de alho e mantenha-o inteiro com a casca.
- Coloque a(s) berinjela(s) e o(s) dente(s) de alho sem descascar no prato do microondas e cozinhe em potência alta por cerca de 5 minutos, ou até que a berinjela fique macia - obs - o tempo pode variar conforme a potência do equipamento.
- Lave e esprema o(s) limão(ões) para obter o suco.
- Separe os demais ingredientes e utensílios para a receita.
PREPARO:
Patê de Berinjela - processar berinjela e alho:
- Após retirar do microondas, deixe a(s) berinjela(s) e o(s) dente(s) de alho esfriarem por alguns minutos.
- Sobre uma tábua, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento e, com uma colher, retire toda a polpa.
- Coloque a polpa em uma peneira sobre uma tigela para escorrer o excesso de líquido por cerca de 5 minutos.
- Descasque o(s) dente(s) de alho e pique-o grosseiramente.
Preparo do patê:
- No processador ou liquidificador, coloque a polpa de berinjela, o(s) dente(s) de alho picado, o azeite extra virgem, o suco de limão e o sal.
- Adicione as especiarias de sua escolha (cominho, páprica defumada, pimenta-do-reino, zahtar, etc.).
- Bata até formar uma pasta homogênea.
- Ajuste os temperos conforme necessário.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Coloque o patê de berinjela preparado no microondas em uma tigela para servir.
- Finalize com um fio de azeite extra virgem e salsinha picada.
- Sirva acompanhado de torradas ou fatias de pão como petisco ou entrada.
a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN. b) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.