Patê de cenoura simples: aprenda a receita ideal para aperitivos

19 nov 2024 - 13h58
(atualizado às 14h14)

Vai receber os amigos em casa e não está com ingredientes na geladeira para fazer os aperitivos clássicos? Então a melhor receita para inovar é o patê de cenoura!

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma opção mais leve, feita com itens do dia a dia, que pode surpreender pela união de sabores da cenoura e pimentão. 

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Perfeito para servir com torradas ou pães, o patê rende bem e vai agradar até os mais exigentes. E o melhor de tudo é que você pode contar com a ajuda do liquidificador para facilitar o preparo!

Então não perca tempo, confira aqui tudo o que vai precisar para reproduzir a receita em casa:

Patê de cenoura

Tempo: 30min

Rendimento: 15 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura média picada
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola média
  • 2 tomates sem sementes
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Numa panela, coloque o azeite, o alho, a cenoura ralada grosso, os pimentões picados, a cebola, os tomates e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  2. Coloque no copo do liquidificador, junte os ingredientes restantes e então bata por 2 minutos.
  3. Volte à panela e ferva por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando, ou até apurar.
  4. Acerte o sal e, depois de frio, guarde na geladeira.
  5. Sirva em seguida com biscoitos salgados e, se desejar, decore com folhas de salsa.
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