Que tal um lanchinho diferente para o café da manhã ou tarde? Prepare este delicioso patê de sardinha com maionese e grão-de-bico e experimente com torradinhas, fica ótimo!
Tempo: 20min (+2h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do patê de sardinha com maionese e grão-de-bico
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 de xícara (chá) de água
- 1 vidro de maionese pequeno (250g)
- 1 lata de sardinha escorrida
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.
Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.