Guia da Cozinha - Patê de sardinha com maionese
Guia da Cozinha - Patê de sardinha com maionese
Foto: Guia da Cozinha

Que tal um lanchinho diferente para o café da manhã ou tarde? Prepare este delicioso patê de sardinha com maionese e grão-de-bico e experimente com torradinhas, fica ótimo!

Tempo: 20min (+2h de descanso)

Publicidade

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do patê de sardinha com maionese e grão-de-bico 

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
  • 1 lata de sardinha escorrida
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Coloque o grão-de-bico em uma vasilha, cubra com água e deixe descansar por 2 horas para soltar a casquinha. Em uma panela, em fogo médio, frite o alho e a cebola no óleo até dourar.

Coloque o grão-de-bico, a água e cozinhe por 5 minutos. Bata no liquidificador a maionese, a sardinha, o grão-de-bico, o sal e cheiro-verde até ficar homogêneo. Se desejar, polvilhe com mais cheiro-verde e sirva com torradas.

Publicidade
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se