Patê de sardinha: um aperitivo sem erro

21 fev 2024 - 17h01
(atualizado às 17h25)

Na hora dos aperitivos, um "fator surpresa" não é essencial, mas garante aquela carinha de receita especial. Este é o caso do patê de sardinha! Leve e prática, essa receita combina muito bem com torradinhas simples e sai do convencional, sem abrir mão do sabor.

Foto: Guia da Cozinha

O modo de preparo exige apenas 40 minutinhos. Então, se você estiver na correria, ainda é possível saborear. Em seguida, confira o passo a passo completo e aproveite!

Publicidade

Receita de patê de sardinha

Tempo de preparo: 40min

Rendimento: 8 porções

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 tomates grandes picados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de cheiro-verde
  • 1 lata de sardinha
  • 1 colher (sopa) bem cheia de massa de tomate
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture os tomates, o alho, a cebola, o sal e o cheiro-verde e bata tudo no liquidificador.
  2. Em uma panela, leve a mistura para cozinhar em fogo baixo com a sardinha, bem amassada, e a massa de tomate.
  3. Deixe no fogo até aparecer o fundo da panela.
  4. Coloque molho de pimenta a gosto e conserve na geladeira.
Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se