Patê de tomate seco: cremoso,sem maionese e queijo, entenda

Descubra como fazer um delicioso patê de tomate seco, usando uma base de cream cheese sem leite caseiro e vegano

5 jun 2024 - 00h08
(atualizado às 19h52)
PATÊ DE TOMATE SECO (com Cream Cheese Vegano)
PATÊ DE TOMATE SECO (com Cream Cheese Vegano)
Foto: Bake and Cake Gourmet

Delicioso patê de tomate seco, com cream cheese vegano (sem leite ou derivados), pronto em apenas 15 minutos

Receita para 2 pessoas.

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Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano, Vegetariano

Preparo: 00:15 + tempo de demolhar as castanhas

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 peneira(s), 1 tigela(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Patê de Tomate Seco (com cream cheese vegano)

- 1/2 xícara(s) (chá) de castanhas-de-caju cruas (demolhadas por 8 horas)

- 1/3 xícara(s) (chá) de água (para bater o molho cremoso)

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de limão (suco)

- 1/3 xícara(s) (chá) de óleo de coco sem sabor

- 1/4 colher(es) (chá) de sal

- 1/4 colher(es) (chá) de goma xantana

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- 1 colher(es) (sopa) de água (para diluir a goma xantana)

- 2 unidade(s) tomates secos em conserva , picados + algumas unidades inteiras para decorar

- 1 dente(s) de alho , picado(s)

PRÉ-PREPARO:

1.   Coloque as castanhas-de-caju cruas em uma tigela. Cubra com água e deixe de molho por 8 horas.

2.   Separe os ingredientes e utensílios para a receita.

3.   Pique os tomates secos.  Descasque e pique o(s) dente(s) de alho.

4.   Lave o limão, seque e esprema o suco.

PREPARO:

Patê de Tomate Seco (com cream cheese vegano): 

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1.   Escorra a água das castanhas-de-caju com uma peneira.

2.   Em um liquidificador, coloque as castanhas demolhadas e escorridas. Acrescente a água (ver quantidade nos ingredientes), o suco de limão, o óleo de coco e o sal. 

3.   Bata até obter um creme bem liso. 

4.   Em seguida, dissolva a goma xantana em um pouco de água (ver quantidade nos ingredientes). 

5.   Adicione no liquidificador e bata mais um pouco até incorporar todos os ingredientes. 

6.   Acrescente o alho e os tomates secos picados, pulse para misturar e obter uma pasta homogênea.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Sirva o patê de tomate seco (com cream cheese vegano) como acompanhamento de petiscos, entradas, sanduíches e até como molho sobre uma massa. 
  2. Decore com tomates secos por cima.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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