O pavê de amendoim é uma sobremesa que agrada a todos,, A receita combina a cremosidade com a crocância, e o salgado com o doce de uma maneira única e irresistível. Pensando em uma sugestão para adoçar o dia, o Guia da Cozinha selecionou a receita certa para você!
Seja para uma reunião com amigos ou um jantar em família, o pavê é um prato fácil de fazer e que rende muito, ou seja, não vai precisar sair do orçamento para preparar essa delícia. Separe os ingredientes e vamos ao passo a passo!
Confira aqui as instruções:
Pavê de amendoim
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
- 1 xícara (chá) de licor de cacau
Creme:
- 1 pacote de manteiga sem sal (200g)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 potes de pasta de amendoim tipo Amendocrem
Cobertura:
- Amendoim sem pele e sem sal torrado e triturado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a pasta de amendoim até ficar uniforme.
- Junte a manteiga e bata por 3 minutos.
- Em um refratário de 30cm x 22cm, intercale camadas de biscoito umedecidos no licor e camadas de creme de amendoim, terminando em creme.
- Polvilhe com o amendoim triturado, leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.