Um pavê de amendoim com bolacha maizena, muito fácil e delicioso.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de geladeira
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 assadeira(s) (opcional), 1 panela(s), 1 travessa(s) (para montar), 1 tigela(s) não metálica(s), 1 prato(s) fundo(s) (ou tigela rasa)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Creme de Amendoim:
- 1 lata(s) leite condensado- 2 lata(s) leite (medida na lata de leite condensado)
- 4 colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1 lata(s) creme de leite com o soro
- 100 g amendoim torrado sem sal , grosseiramente picado
Ingredientes Pavê de Amendoim - Montagem:
- 200 g biscoito maizena- 1 xícara(s) (chá) de leite ou o suficiente para molhar os biscoitos
Ingredientes GANACHE DE CHOCOLATE:
- 50 g chocolate meio amargo (ou chocolate ao leite)- 1/2 lata(s) creme de leite com o soro
Ingredientes PARA FINALIZAR (opcional):
- amendoim torrado sem sal a gosto , grosseiramente picado
PRÉ-PREPARO:
- Se comprar o amendoim sem torrar, espalhe-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura de 180°C, até estarem dourados. Vá sacudindo a assadeira a cada 10 minutos para virar o amendoim para que ele torre por igual.
- Separe os demais ingredientes e utensílios da receita.
- Para uma receita completa, considere 4 porções e use uma travessa de 15x22cm.
PREPARO:
Amendoim:
- Quando o amendoim estiver torrado e dourado, retire do forno e deixe esfriar.
- Coloque o amendoim sobre uma tábua e quebre em pedacinhos - não deixe virar uma farofa.
- Reserve um pouco para a finalização (opcional).
Creme de Amendoim:
- Em uma panela coloque o leite condensado e misture com o amido de milho.
- Junte o leite e volte a misturar.
- Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
- Adicione o amendoim torrado e picado (quantidade do creme) e incorpore.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite com o soro e misture.
- Deixe esfriar até ficar morno.
Pavê de Amendoim - Montagem:
- Coloque o leite em um prato fundo para molhar os biscoitos.
- Pegue a travessa funda e espalhe uma camada fina de creme de amendoim.
- Vá passando os biscoitos no leite - não deixe ficarem muito encharcados - e vá arrumando, um ao lado do outro, sobre o creme sem sobrepor.
- Faça uma camada de creme sobre os biscoitos.
- Continue o processo até o final dos ingredientes, terminando com uma camada de creme.
- Leve à geladeira para firmar (aproximadamente 2 horas).
Ganache de Chocolate (aplique depois que o pavê estiver firme)
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela não metálica.
- Leve ao microondas por 30 segundos, tire e mexa, leve novamente por mais 30 segundos. Repita o processo até o chocolate estar todo derretido.
- Retire do microondas e incorpore o creme de leite.
- Misture bem.
Pavê de Amendoim:
- Tire o pavê da geladeira e espalhe a ganache de chocolate por cima.
- Finalize com o amendoim torrado quebrado (opcional).
- Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Na hora de servir, retire o pavê de amendoim da geladeira.
- Corte em quadrados e sirva bem gelado.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.