Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer pavê de floresta negra e prepare-se para receber muitos elogios.
Tradicionalmente, o pavê não pode faltar no cardápio da Ceia. Pela facilidade ao fazer e servir, este doce é ideal para as festas que reúnem toda a família ao redor da mesa.
Confira a lista de ingredientes completa a seguir:
Pavê de floresta negra
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- 1 xícara (chá) de geleia de cereja
- 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
- Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve.
- Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
- Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo.
- Em um refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada.
- Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
- Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante.
- Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas.
- Leve à geladeira por mais 1 hora.
- Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos.
- Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda a superfície, decorando.
- Decore com raspas e cerejas.
- Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.