Pavê de floresta negra: um doce para agradar todo mundo

30 nov 2024 - 13h29

Com o Guia da Cozinha, aprenda como fazer pavê de floresta negra e prepare-se para receber muitos elogios.

Foto: Guia da Cozinha

Tradicionalmente, o pavê não pode faltar no cardápio da Ceia. Pela facilidade ao fazer e servir, este doce é ideal para as festas que reúnem toda a família ao redor da mesa. 

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Confira a lista de ingredientes completa a seguir:

Pavê de floresta negra

Tempo: 1h (+4h de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

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Ingredientes:

  • 500g de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
  • 1 xícara (chá) de geleia de cereja
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada (reserve a calda)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda para decorar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até formar um chantilly. Reserve. 
  2. Derreta o chocolate com a manteiga, em banho-maria.
  3. Junte ao chocolate derretido 1 xícara (chá) do chantilly batido e misture até ficar homogêneo.
  4. Em um  refratário médio, faça uma camada de biscoitos umedecidos na calda da cereja reservada.
  5. Sobre os biscoitos, espalhe o creme de chocolate e leve à geladeira por 1 hora.
  6. Sobre o creme de chocolate faça uma camada com metade do chantilly restante.
  7. Cubra com colheradas da geleia e com as cerejas picadas.
  8. Leve à geladeira por mais 1 hora.
  9. Faça mais uma camada com biscoitos umedecidos.
  10. Coloque o chantilly restante em um saco de confeitar com bico pitanga e cubra toda a superfície, decorando.
  11. Decore com raspas e cerejas.
  12. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
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