Pavê de manga: a melhor sobremesa para dias quentes

29 nov 2024 - 21h50

Linda e deliciosa, essa receita de pavê de manga é a cara do verão!

Foto: Guia da Cozinha

Afinal, as sobremesas com frutas são refrescantes e garantem aquele toque de doçura na medida certa.

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Perfeita para servir aos domingos, esta receita é sempre uma boa ideia. Até mesmo para adoçar o meio da semana ou para incluir no cardápio da Ceia de Natal, esta é a aposta certeira.

Veja a seguir a lista de ingredientes completa e o modo de preparo detalhado:

Pavê de manga

Tempo: 1h (+6h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo champanhe (360g)
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de manga fresca em cubos
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Modo de preparo:

  1. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos cortando-os na medida para o encaixe.
  2. Regue o fundo com um pouco de leite de coco.
  3. Polvilhe a gelatina sobre metade do leite e deixe hidratar por 5 minutos.
  4. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  5. Misture com o leite condensado, o restante do leite, metade dos cubos de manga e o creme de leite.
  6. Espalhe uma camada de creme, outra de biscoito e regue os biscoitos com o leite de coco restante.
  7. Finalize com o creme, alisando bem com uma espátula.
  8. Espalhe os cubos de manga restantes e leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até firmar.
  9. Desenforme com cuidado e sirva.
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