Pavê de pitanga: aprenda a receita fácil com a fruta da primavera

27 set 2024 - 12h31

Com a chegada da primavera, as flores chegam, o tempo esquenta e as frutas mudam. Em especial, a pitanga fica no seu auge, permitindo o preparo de receitas especiais, como o clássico pavê. É uma ótima chance de experimentar novos sabores em sobremesas, enquanto aproveita os ingredientes da estação.

Foto: Guia da Cozinha

Para saber mais detalhes sobre o modo de preparo do doce, continue lendo aqui:

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Pavê de pitanga

Tempo: 2h (+3h de geladeira)

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor laranja
  • 2 latas de suco de pitanga concentrado (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de preparo:

  1. Hidrate a gelatina em 1/2 lata do suco, dissolva em banho-maria e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, o suco restante e a gelatina dissolvida.
  3. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até aquecer sem ferver.
  4. Retire do fogo e então deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  5. Coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 10 minutos ou até ficar como chantilly.
  6. Em uma taça grande, alterne camadas de biscoite e de creme, terminando em creme.
  7. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
  8. Leve à geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
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