Pavê de salada de frutas: faça a versão mais doce da sobremesa

Ótimas para servir nos dias quentes, estas quantidades rendem até 7 porções e ficam prontas em 40 minutos.

6 out 2024 - 14h07
(atualizado em 7/10/2024 às 19h27)

Um doce bem refrescante e muito consumido no calor é a salada de frutas. Cheio de texturas e sabor, o prato é geladinho e muito gostoso. Mas o Guia da Cozinha selecionou uma sobremesa capaz de melhorar essa receita: o pavê de salada de frutas.

Ainda mais docinho, o pavê traz as clássicas camadas de biscoito que deixam a receita muito melhor. Ótimas para servir nos dias quentes, estas quantidades rendem até 7 porções e ficam prontas em 40 minutos.

Publicidade

Experimente essa delícia em casa, e saboreie o resultado cremoso com a família. Veja o passo a passo completo a seguir:

Pavê de salada de frutas

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 7 porções

Dificuldade: fácil

Publicidade

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
  • 4 bananas picadas
  • 3 xícaras (chá) de maçã em cubos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 180g de biscoito tipo champanhe

Chantilly

  • 500ml de creme de leite fresco gelado
  • 7 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente junte todas as frutas com o suco de laranja.
  2. Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar por 3 minutos ou até ficar em ponto de chantilly.
  3. Em um refratário médio, coloque os biscoitos, arrumando por todo o refratário.
  4. Despeje a salada de fruta por cima cubra com o chantilly batido forrando todo o refratário.
  5. Se desejar, decore com raspas de laranja.

     

Curtiu? Fique por dentro das principais notícias através do nosso ZAP
Inscreva-se