Um doce bem refrescante e muito consumido no calor é a salada de frutas. Cheio de texturas e sabor, o prato é geladinho e muito gostoso. Mas o Guia da Cozinha selecionou uma sobremesa capaz de melhorar essa receita: o pavê de salada de frutas.
Ainda mais docinho, o pavê traz as clássicas camadas de biscoito que deixam a receita muito melhor. Ótimas para servir nos dias quentes, estas quantidades rendem até 7 porções e ficam prontas em 40 minutos.
Experimente essa delícia em casa, e saboreie o resultado cremoso com a família. Veja o passo a passo completo a seguir:
Pavê de salada de frutas
Tempo: 40min
Rendimento: 7 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de mamão em cubos
- 4 bananas picadas
- 3 xícaras (chá) de maçã em cubos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 180g de biscoito tipo champanhe
Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco gelado
- 7 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
- Em um recipiente junte todas as frutas com o suco de laranja.
- Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar por 3 minutos ou até ficar em ponto de chantilly.
- Em um refratário médio, coloque os biscoitos, arrumando por todo o refratário.
- Despeje a salada de fruta por cima cubra com o chantilly batido forrando todo o refratário.
- Se desejar, decore com raspas de laranja.