Pavê sonho de valsa: a combinação perfeita de creme e bombom

Descubra como preparar o Pavê Sonho de Valsa - uma combinação perfeita de camadas cremosas com bombom de chocolate

11 out 2024 - 00h05
(atualizado às 08h47)
PAVÊ SONHO DE VALSA
PAVÊ SONHO DE VALSA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um pavê incrível e simples de fazer com o famoso bombom crocante.

Receita para 6 pessoas.

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Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:45 + + tempo de gelar

Intervalo: 00:15

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 2 tigela(s) (1 opcional)., 1 panela(s), 1 panela(s) para banho maria (opcional), 1 peneira(s)

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EQUIPAMENTOS

convencionais + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Creme de Leite Condensado

- 1 lata(s) leite condensado

- 1 lata(s) leite

- 3 unidade(s) ovos , apenas as gemas, peneiradas (reserve as claras para a cobertura de merengue cremoso)

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Ingredientes Cobertura de Merengue Cremoso

- 3 unidade(s) ovos , somente as claras

- 3 colher(es) (sopa) de açúcar

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- 1 lata(s) creme de leite gelado , sem o soro (ver receita)

Ingredientes Recheio de Bombom Sonho de Valsa

- 6 unidade(s) bombons sonho de valsa , grosseiramente picados (ou outro(a) de sua preferência)

Ingredientes Calda de Chocolate Fácil

- 3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó

- 1 1/2 colher(es) (sopa) de água , filtrada.

Ingredientes PARA FINALIZAR

- bombom sonho de valsa a gosto , grosseiramente picado. (ou outro(a) de sua preferência)

- hortelã a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:
  1. Coloque a lata de creme de leite no freezer para que o soro se separe (cerca de 30 minutos antes de começar a receita) - tem que ficar bem gelada, mas cuidado para não deixar congelar.
  2. Para fazer uma sobremesa como a da foto, selecione para 6 porções.
  3. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
  4. Comece fazendo o creme de leite condensado porque ele tem que esfriar (ver preparo).
  5. Em uma tábua, pique grosseiramente os bombons do recheio e da finalização.
  6. Para fazer a caldinha de chocolate, coloque em uma tigela, o chocolate em pó e um pouco de água filtrada e misture até estar totalmente dissolvido, adicione a água restante, misture novamente  e reserve.
  7. Lave e seque as folhinhas de hortelã (opcionais) e reserve sobre papel toalha.
PREPARO:

Creme de Leite Condensado - Pavê Sonho de Valsa  (faça esta etapa antes de continuar o pré-preparo):

  1. Abra os ovos e reserve as claras na tigela da batedeira ou em uma tigela de vidro ou inox, se optar por fazer o merengue suíço.
  2. Ponha as gemas diretamente em uma peneira.
  3. Em uma panela , coloque um pouco de leite frio, adicione o amido de milho e misture bem. Junte o leite restante e volte a misturar.
  4. Acrescente o leite condensado e por último junte as gemas, passando-as diretamente pela peneira, para retirar a pele e evitar que o creme fique com cheiro de ovo. Misture tudo muito bem.
  5. Leve a panela ao fogo, médio/baixo e, sempre mexendo, cozinhe até que o creme comece a engrossar.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns minutos.
  7. Transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme em contato para evitar que crie nata na superfície e deixe esfriar - se quiser acelerar o processo leve o creme à geladeira.
  8. Continue o pré-preparo (item 5).

Cobertura de Merengue - Pavê Sonho de Valsa :

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  1. Retire a lata de creme de leite do freezer e faça 2 furos no fundo da lata e vire-a de cabeça para baixo para escorrer até o soro sair por completo. Reserve.
  2. O suspiro para a cobertura pode ser feito com as claras em temperatura ambiente -  ou com as claras aquecidas em banho maria (merengue suíço).
  3. Se optou pelo merengue suíço:
  •  Coloque uma panela com um pouco de água para ferver para o banho maria.
  •  Junte o açúcar na tigela das claras e misture.
  • Encaixe a tigela na panela e, mexendo, aqueça até o açúcar dissolver, cerca de 3 a 4 minutos. Para testar o ponto pingue um pouquinho da mistura das claras entre os dedos e veja se as claras estão aquecidas e a mistura está lisa sem grãos de açúcar  - tome muito cuidado para não coagular as claras.
  • Transfira as claras para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta até esfriar e formar um merengue firme.

       4. Se optou por um merengue francês simples:

  • Bata as claras em velocidade média/alta até formarem picos médios - não deixe ficarem duras.
  • Nesse ponto, continue batendo e vá adicionando o açúcar aos poucos (1 colher de cada vez), suba a velocidade para alta e bata até que o açúcar esteja todo incorporado e o merengue firme e brilhante.

       5. Retire a tigela da batedeira.

       6. Adicione o creme de leite sem soro e misture delicadamente para incorporar ao merengue.

Pavê Sonho de Valsa - Montagem:

  1. A montagem do pavê pode ser feita em um único recipiente ou em tacinhas individuais.
  2. Distribua o creme de leite condensado no fundo do recipiente ou nas tacinhas.
  3. Espalhe por cima a caldinha de chocolate reservada e acrescente os bombons do recheio grosseiramente picados.
  4. Por último, adicione a cobertura de merengue - se optar por uma superfície bem lisa passe uma espátula - ou deixe com um acabamento rústico.
  5. Leve à geladeira e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Na hora de servir, retire o pavê sonho de valsa da geladeira.
  2. Espalhe os bombons grosseiramente picados da finalização por cima.
  3. Decore com as folhinhas de hortelã (opcionais).
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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