Pavêtone: como fazer o pavê que tá fazendo sucesso nas redes

Chef Rafull Torres te ensina a transformar as sobras do panetone em um pavê delicioso

26 dez 2023 - 16h06

Quem diria que um panetone poderia virar um pavê? O pavê de panetone hitou na internet e não poderiamos deixar passar em branco, já que ele é a cara da sobremesa de fim de ano. Inclusive, dá pra juntar aquelas sobras de panetones que estão indo de "arrasta pra cima" e transformá-las nessa delícia.

Pavêtone do chef Rafull Torres

Pavetone, o pavê de panetone que tá fazendo sucesso nas redes
Video Player

Ingredientes:

Publicidade
  • 250 gramas de panetone/chocotone
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 gema
  • 2 xicaras de leite

Para a ganache:

  • 1 caixa de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate meio amargo

Modo de preparo:

Junte o leite condensado, o leite, a gema e a maisena e cozinhe até engrossar. Finalize com o creme de leite e leve para geladeira para esfriar com plástico filme em contato.

Depois de gelado, é a hora da montagem! Uma camada de creme e outra de fatias de 1cm de panetone até completar a travessa. Leve para gelar novamente. Enquanto isso, faça a ganache misturando o chocolate picado com o creme de leite e levando ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Misture e derrame por cima da torta montada.

Publicidade
Fonte: Redação Terra
Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações