Quem diria que um panetone poderia virar um pavê? O pavê de panetone hitou na internet e não poderiamos deixar passar em branco, já que ele é a cara da sobremesa de fim de ano. Inclusive, dá pra juntar aquelas sobras de panetones que estão indo de "arrasta pra cima" e transformá-las nessa delícia.
Pavêtone do chef Rafull Torres
Ingredientes:
- 250 gramas de panetone/chocotone
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1/4 de xícara de amido de milho
- 1 gema
- 2 xicaras de leite
Para a ganache:
- 1 caixa de creme de leite
- 200 gramas de chocolate meio amargo
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, o leite, a gema e a maisena e cozinhe até engrossar. Finalize com o creme de leite e leve para geladeira para esfriar com plástico filme em contato.
Depois de gelado, é a hora da montagem! Uma camada de creme e outra de fatias de 1cm de panetone até completar a travessa. Leve para gelar novamente. Enquanto isso, faça a ganache misturando o chocolate picado com o creme de leite e levando ao microondas de 30 em 30 segundos até derreter. Misture e derrame por cima da torta montada.