Pé de moleque com leite condensado: passo a passo fácil

Veja como fazer o tradicional doce junino com leite condensado, com passo a passo fácil

21 jun 2024 - 00h03
(atualizado às 15h05)
PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO
PÉ DE MOLEQUE COM LEITE CONDENSADO
Foto: Bake and Cake Gourmet

O docinho tradicional das festas juninas, o pé de moleque, em uma versão cremosa, com leite condensado

Receita para 4 pessoas.

Publicidade

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:20 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 panela(s), 1 assadeira(s)

Publicidade

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pé de Moleque com leite condensado:

- 200 g amendoim torrado sem sal , descascado

- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar

- 1 colher(es) (sopa) de manteiga sem sal

- 1/2 lata(s) leite condensado

Ingredientes PARA UNTAR

- óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Unte a assadeira com um pouco de óleo, forre com papel manteiga e unte novamente o papel.
PREPARO:

Pé de Moleque com leite condensado - preparo da massa:

Publicidade
  1. Coloque uma panela em fogo médio/baixo, adicione o açúcar e mexa até derreter e obter um caramelo uniforme e dourado - para não perder o ponto, o açúcar pode ser adicionado aos poucos, deixando-o derreter a cada adição.
  2. Diminua o fogo para baixo, adicione a manteiga e vá mexendo até que todos os cristais de açúcar tenham desmanchado.
  3. Junte o leite condensado e mexa até formar uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o amendoim e misture cuidadosamente, até que fique todo envolvido pelo caramelo.

Pé de Moleque com leite condensado - formato final:

  1. Transfira para a assadeira untada  - faça isso rapidamente para não endurecer.
  2. Espalhe primeiro com a colher para obter 1cm de espessura.
  3. Depois dê algumas batidinhas com a forma, na bancada.
  4. Espere esfriar um pouco (temperatura morna) sem colocar na geladeira e corte em quadrados ou outros formatos de sua preferência - não deixe esfriar completamente para cortar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Se não consumir de imediato, armazene o pé de moleque com leite condensado em um pote hermético.
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.

Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.

Quer receber nossas receitas fáceis e saborosas?
Ativar notificações